APUFPR promoverá curso de vinhos com degustação em 10 de junho

APUFPR promoverá curso de vinhos com degustação em 10 de junho

2019-06-05T13:42:56+00:0030 maio 2019|

PARA ACESSAR O FORMULÁRIO DE PRÉ-INSCRIÇÃO, CLIQUE AQUI.

O mundo dos vinhos é cheio de particularidades que instigam a curiosidade de quem tem sede de conhecimento. Todas as etapas — desde o cultivo das uvas até técnicas para degustação e harmonização — são repletos de segredos interessantes.

No dia 10 de junho, os docentes filiados à APUFPR poderão mergulhar de cabeça nos aspectos básicos da enologia, a ciência que estuda a bebida.

Nessa data, a APUFPR promoverá um curso especial sobre vinhos. A atividade será realizada na sede da entidade a partir das 19h, com um jantar de encerramento.

Os participantes irão aprofundar seus conhecimentos em tópicos como:

  • A história do vinho;
  • Uvas mais importantes;
  • Armazenamento da bebida;
  • Rótulos;
  • Temperatura de serviço;
  • Importância das taças;
  • Degustação de 5 vinhos, sendo um espumante, um branco e três tintos;
  • Dicas de harmonização.

O curso será ministrado pela especialista Sandra Zottis, consultora de enologia, jurada degustadora em concursos internacionais de vinhos e professora de enogastronomia.

O número de vagas é limitado e, para participar, será necessário realizar uma pré-inscrição por meio do formulário eletrônico disponível neste link. A secretaria da APUFPR-SSIND entrará em contato com os interessados, informando os procedimentos de pagamento e confirmação da inscrição. O valor do investimento por participante será de R$ 80,00. O comprovante de pagamento deve ser enviado à secretaria no prazo de 48h para confirmar-se a inscrição.

Em caso de dúvidas, entre em contato pelo telefone (41) 3151-9100 ou pelo e-mail eventos@apufpr.org.br.

Compareça e faça parte dessa atividade especial!

 

Serviço

Curso de vinhos

Data: 10/6/2019 (segunda-feira)

Horário: 19h

Valor: R$ 80,00

Local: Sede da APUFPR-SSind (Rua Doutor Alcides Vieira Arcoverde, 1193 – Jardim das Américas – Curitiba – Paraná)

Cardápio do jantar: Penne com duas opções de molhos (carbonara e pesto), rondelli de ricota com espinafre ao molho sugo, salada advance (alface americana, tomate cereja e cenoura ralada) e alcatra grelhada.

Mais informações: (41) 3151-9100

Fonte: APUFPR-SSind