Inscreva-se no Curso de Gastronomia Online da APUFPR

20 de abril de 2020
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Se você ainda não é muy amigo da cozinha e quer mudar essa história, a hora é agora: inscreva-se no Curso de Gastronomia Online da APUFPR!

As aulas são gratuitas e serão transmitidas ao vivo, no canal do YouTube da APUFPR. Para se inscrever, basta clicar aqui.

Cozinhe com a APUFPR

O curso será ministrado de segunda-feira (27 de abril) a sexta-feira (1 de maio), pelo chef Léo Oliveira, da Su Casa Gastronomia.

As aulas serão sempre às 10h, e você poderá tirar suas dúvidas na hora com o chef, que ensinará 15 variações de repertório para um almoço completo.

A cada dia, aprenda três diferentes preparações de prato principal + acompanhamento (entrada ou sobremesa). Depois, brinque com as combinações: use a entrada da quarta-feira com o prato principal da segunda-feira. Acrescente o acompanhamento da sexta-feira e feche o menu com a sobremesa da terça-feira. Hmmm…

O curso é super interativo e todos podem participar através dos comentários. Mas, se você não conseguir acompanhar as aulas ao vivo (10h), não se preocupe: o conteúdo ficará disponível no canal do YouTube da APUFPR, para você assistir quando e onde quiser!

Cardápios ministrados

Na segunda-feira (27), aprenda um preparo de base – especial para quem não é íntimo da cozinha: um belo arroz branco, feijão de vó, carne no ponto perfeito, e farofa de ovo.

Na terça-feira (28), que tal sobremesa após o almoço? Aprenda a fazer: arroz cremoso, peito de frango à parmegiana, e brownie de chocolate.

Quarta-feira (29), vamos de cardápio vegetariano: berinjela, tomate e queijo como prato de entrada, e penne como prato principal, com duas opções de molho (gorgonzola e pesto).

Quinta-feira (30) um prato bem brasileiro: arroz de coco, tilápia ao molho agridoce, e farofa de castanhas.

Na sexta-feira (1), vamos matar a saudade daquela comidinha de vó: carne de panela, purê misto de batatas, e banoffe para a sobremesa.

Como participar

  1. Clique aqui para se inscrever no canal do YouTube da APUFPR
  2. Confira, logo abaixo, os ingredientes necessários para o preparo dos cardápios:

Segunda-feira | 27/4 | Preparo de base:
1 cebola
1 alho
Bacon
Arroz branco
Feijão
Alcatra
Ovos
Farinha de rosca ou de mandioca
Óleo de girassol
Manteiga

 

Terça-feira | 28/4 | Toque de requinte:
1 cebola
1 alho
Tomate rasteiro
1 lata de tomate pelati
Peito de frango
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Ovos
Vinho branco seco
Manjericão (opcional)
Queijo muçarela
Manteiga
Arroz branco
Nata
Cogumelo fresco

Para o brownie:
350g de chocolate
240g de cacau 50%
380g de açúcar
5 ovos
240g de farinha de trigo
200g de manteiga

Quarta-feira | 29/4 | Vegetariano
Tomates grandes
Berinjela
1 queijo de sua preferência
Sal grosso
Manjericão
Manteiga
Penne
Nata
Vinho branco
Cebola
Gorgonzola
Azeite extra virgem
Castanha do Pará ou amêndoas
Alho
Queijo parmesão

Quinta-feira | 30/4 | Bem brasileiro
Arroz branco
Leite de coco
Coco ralado
Limão
Manteiga
Farinha de trigo
Filé de tilápia ou de pescada
Açúcar
Castanha de sua preferência
Farinha de rosca

Sexta-feira |1/5 | Comidinha de vó:
Batata inglesa
Batata salsa
Leite integral
Nata
Parmesão
Manteiga
Músculo em cubos, sem osso
Cenoura
Cebola
Salsão ou alho poró (opcional)
Alho
Bacon
Extrato de tomate
Vinho tinto seco
Ervas frescas de sua preferência (salsinha, alecrim, manjericão etc.). Ao menos dois tipos
Folhas de louro

Para o banoffe:
1 pacote de biscoito maisena
Manteiga
2 potes de nata
Doce de leite
3 bananas caturra

Clique aqui e participe do Curso de Gastronomia Online da APUFPR. É ao vivo. É todo dia. É grátis!

Fonte:APUFPR


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